Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Американский миллиардер увеличил свою долю в покупке лондонского Арсенала

Американский миллиардер увеличил свою долю в покупке  лондонского Арсенала
Американский миллиардер Стэн Кронке приобрел очередной пакет акций лондонского футбольного клуба «Арсенал», увеличив свою долю в клубе до 29,9%
000

По правилам Лондонской фондовой биржи, если доля Кронке превысит 29,99%, он должен будет начать обязательную процедуру покупки остальных акций клуба, пишет Lenta.ru со ссылкой на Reuters.

Кронке приобрел 200 акций «Арсенала» на общую сумму 1,7 млн. фунтов стерлингов. 100 акций американцу продал председатель совета директоров лондонского клуба Питер Хилл-Вуд, который ранее высказывался против того, чтобы «Арсенал» был продан иностранцу.

Кронке является крупнейшим акционером «Арсенала». На втором месте  - российский предприниматель Алишер Усманов, которому принадлежит 25%  акций клуба. Ни Усманов, ни его представители не входят в совет директоров клуба (в отличие от Кронке, который является членом этого органа с 2008 года).

Несмотря на то, что представители Усманова не раз объявляли, что россиянин не будет претендовать на контроль над клубом, в британских СМИ регулярно появлялась информация о том, что Усманов планирует приобрести «Арсенал». Считается, что этими планами россиянина недовольны члены совета директоров клуба. В частности, Хилл-Вуд неоднократно выступал против того, чтобы Усманов увеличивал свою долю в «Арсенале».

62-летний Кронке, чей основной бизнес – недвижимость, инвестировал крупные суммы в несколько спортивных проектов. Кронке принадлежит клуб НБА «Денвер Наггетс», клуб НХЛ «Колорадо Эвеланш», а также футбольная команда «Колорадо Рэпидс».

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.