Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Уход Pirate Bay не остановил пиратов

Уход Pirate Bay не остановил пиратов
Временное закрытие знаменитого торрент-трекера The Pirate Bay не привело к снижению интернет-пиратства.
000
Как передает PC Pro, уход Pirate Bay в оффлайн вызвал 300%-ный рост его клонов.В августе шведский суд признал администраторов Pirate Bay виновным в пособничестве пиратству и постановил закрыть сайт. Pirate Bay прекратил работу на некоторое время, однако сейчас вернулся в сеть.

«Pirate Bay всего лишь перенаправляет пользователей к источникам, из которых они могут получить медиафайлы и другой контент», — пояснил аналитик компании McAfee Грег Дэй (Greg Day).

«Когда он был временно закрыт, пользователи продолжили искать торренты, поэтому они просто пошли куда-то еще, а это значит, что тут же появилось множество сайтов, которые воспользовались ситуацией — мы отметили 300%-ное увеличение количества сайтов, которые хостили и распространяли фильмы и софт», — добавил Дэй.

За несколько дней до закрытия Pirate Bay энтузиасты, использующие анонимизирующий софт, скопировали все индексы, которые Pirate Bay использовал, чтобы направлять пользователей к торрентам, сообщает openspace.ru. Когда данные индексов оказались в открытом доступе, на их основе стали создаваться новые торрент-трекеры.

В дни, когда Pirate Bay был оффлайн, в сети действовало в 4 раза больше торрент-трекеров, чем в обычное время. «Пример Pirate Bay показывает, как сложно "остановить" данные, когда они попали в сеть, — резюмирует McAfee в своем отчете. — Можно закрыть сайт, но любой пользователь, имевший к нему доступ, сможет и дальше распространять контент».
0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.