Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Чемпионат мира - 2010

Нападающий сборной Греции Самарас: у нас есть шанс взять реванш у Украины

Нападающий сборной Греции Самарас: у нас есть шанс взять реванш у Украины
Матчи плей-офф за выход на Чемпионат мира против сборной Украины будут очень важны для всей Греции
000

Об этом в интервью официальному сайту ФИФА рассказал нападающий сборной Греции и шотландского «Селтика» Георгиос Самарас

По его словам, «попасть на чемпионат мира для Греции огромный успех, ведь доселе мы только однажды играли в финальной части. 16 лет назад мы побывали на празднике футбола, и теперь хотим доказать, что способны сыграть на чемпионате мира еще раз. Финальная часть такого турнира - это то, что человек помнит до конца своих дней».

Относительно жеребьевки и будущего соперника по плей-офф сборной Украины Самарас не очень доволен: «Безусловно, очень хорошо, что мы попали в число сеянных команд, избежали встреч с такими командами, как Франция и Португалия. Однако с другой стороны Украина была одним из самых сложных противников во второй корзине. Лично я считаю, что шансы 50 на 50. Не сомневаюсь, что зрители увидят два интересных матча равных по классу очень неплохих команд».

Разумеется, не могли не спросить нападающего греков о погоде, которая может подстерегать сборную Греции в Донецке в середине ноября. «Будет очень непросто. Я не играл за «Селтик», когда команда противостояла «Шахтеру», но я слышал много историй от Элано и Нери Кастильо (экс-партнеры по «Манчестер Сити») о погоде в тех местах», - сказал Самарас.

«Есть большая вероятность, что будет снег и температура ниже нуля. Но, честно говоря, не верю, что погода играет слишком большую роль в игре. Я буду готов к этому, и вряд ли буду отвлекаться на пристрастия природы», - добавил он.

Впомнил Самарас и матчи против сборной Украины во время отбора на Чемпионат мира 2006 года, когда греки уступили и не прошли в финальную часть турнира, будучи действующим чемпионом Европы. «Я тогда играл в молодежной сборной, но помню какое разочарование было после того поражения. Мы имели немало шансов победить, и допустили только одну ошибку, которая в итоге стала результативной. Интересно, что нам снова между собой придется разыграть путевку на Мундиаль, и у нас есть шанс взять реванш. Может это судьба...»

Напомним, 14 ноября в Афинах состоится первый стыковой матч между Украиной и Грецией за выход в финальную часть Чемпионата мира 2010 года в ЮАР. Ответная встреча пройдет 18 ноября в Донецке.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.