Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Лига чемпионов УЕФА

Хачериди: у Динамо самые маленькие шансы на успех

Хачериди: у Динамо самые маленькие шансы на успех
Защитник киевского «Динамо» Евгений Хачериди после поражения от миланского «Интера» в матче Лиги чемпионов не мог уснуть до 5 утра
000

Об этом футболист рассказал в интервью изданию «Спорт-Экспресс в Украине».

- Говорят, чтобы трезво оценить сложную ситуацию, нужно с этой мыслю переночевать. О поражении от «Интера» уже можете говорить без лишних эмоций?

- Уже, конечно, немного отошел. А вот вчера не мог уснуть до пяти утра.

- Игорь Суркис сказал после игры, что класс у соперника все-таки повыше, поэтому результат нужно воспринимать каким есть и продолжать бороться. Вы согласны с президентом клуба?

- Не знаю, почему президент так сказал. Признаю, что во втором тайме «Интер» атаковал немного больше, но мы ведь проиграли этот матч всего за 5 минут! Даже не знаю, что произошло. Может быть, нам не хватило свежести.

Нельзя больше такого допускать. Это поражение не только удар по команде, но и по нашим болельщикам. Если бы мы пропустили сначала в первом тайме, а потом и после перерыва, то ситуацию еще можно было бы как-то объяснить. Но допустить две ошибки за 5 минут.

- Подопечные Жозе Моуриньо после игры сказали, что в перерыве пообещали друг другу собраться и выиграть этот матч. Неужели горький опыт вас не научил, что, даже ведя в счете, нужно помнить об уязвимом месте своей команды?

- Не могу объяснить, как избавиться от комплекса последних минут. Думаю, что если бы кто-то знал ответ на этот вопрос, подобное больше бы никогда не повторялось.

- Какую установку Валерий Газзаев дал на второй тайм?

- Быть внимательным при стандартах. К тому же мы ожидали, что Моуриньо будет усиливать атаку, и тренер нас предупредил, что нужно четко играть в защите. Сначала нам это удавалось...

- «Физики» на девяносто минут не хватило?

- Наверное, было видно, что мы немного устали.

- «Интер» в Милане и «Интер» в Киеве - разные команды?

- В первом матче нам лучше удавалась игра на контратаках. Почему дома так не сыграли, я объяснить не могу.

- Оценивать шансы выхода из группы считаете преждевременным?

- Еще рано анализировать турнирную ситуацию. Понятно, что у нас самые маленькие шансы на успех, но последние матчи еще ведь не сыграны. Нужно ехать в Казань за победой. Если привезем 3 очка, то для нас все решится в последнем туре. Может быть, поборемся за Лигу Европы...

- Это правда, что после игры в раздевалке царила полная тишина?

- Да, это так. Все были в шоке. Даже тренер почти ничего не сказал.

- Команда получила традиционные послематчевые выходные?

- Да, нам дали отдохнуть. А уже в субботу начинается подготовка сборной.

- Как бы вы отнеслись к тому, что после проигранных матчей в виде наказания команда оставалась бы без выходных?

- Это бред. Такие меры ни к чему хорошему бы не привили. Не думаю, что в воспитательных целях нас стоит закрывать на базе, как заключенных. Можно и с ума сойти, если постоянно жить без смены обстановки.

Напомним, 3 ноября в матче 4-го тура группового этапа Лиги чемпионов киевское «Динамо» дома проиграло миланскому «Интеру» 1:2 (Шевченко 21 - Милито 86, Снайдер 89)

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.