Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Сомали запретили рингтоны

В Сомали запретили рингтоны
Борьба за торжество шариата приобретает в Сомали беспрецедентные формы. Исламистские боевики запретили на контролируемой ими территориями музыкальные рингтон
000
«Мы не потерпим ничего, что может развратить народ, — заявил представитель боевиков Шейх Хассан Якуб. — Мы не разрешим ничего, что идет вразрез с нашей религией, особенно музыку и сексуальные видео».

«Аль-Шабааб» требует, чтобы в качестве наших рингтонов звучали только суры Корана или хадисы, декламируемые муллами», — пояснила жительница сомалийского города Кисмайо.

Интересно, что идеологически выдержанный рингтон также способен доставить проблемы владельцу мобильного. Прерывать хадисы (изречения пророка Мухаммеда) традиционно запрещено, а поэтому ответить на такой звонок фактически нельзя.Центральноафриканская страна Сомали — т.н. «недееспособное государство», в котором с 1991 года идет гражданская война. Число жертв оценивается в 300–400 тысяч человек, сообщает Росбалт

Бóльшая часть населения Сомали исповедует умеренное мусульманство, однако группировки боевиков, подозреваемые в связях с «Аль-Каедой», занимают гораздо более радикальную позицию. На своих территориях они уже запретили футбол, танцы на свадьбах и даже кино.
0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.