Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Эпидемия гриппа

Тамифлю может вызывать выкидыши и опасен для детей, - российские врачи

Тамифлю может вызывать выкидыши и опасен для детей, - российские врачи
Побочными действиями применения препарата против вируса A/H1N1 «Тамифлю» для беременных могут стать обезвоживание организма матери и угроза выкидыша
000

Такое мнение высказала научный сотрудник Российского онкологического научного центра имени Блохина Елена Кадырова, комментируя рекомендации Минздрава России принимать беременным и кормящим матерям противовирусные препараты осельтамивир (активный компонент «Тамифлю») и занамивир.

В то же время врач-грипполог, профессор, сотрудник института имени Мечникова Юрий Гендон рассказал радиостанции «Эхо Москвы», что указанные препараты, рекомендованные для лечения свиного гриппа, нужно с осторожностью давать детям, а их воздействие на беременных женщин пока не изучено.

«Эти препараты - единственные, которые специфически действуют на вирус гриппа свиней, введение этих препаратов в самом начале заболевания может резко ограничить само заболевание по дням и главное может остановить возможность возникновения осложнений при гриппе», - рассказал он.

«Взрослые могут получать этот препарат совершенно спокойно, и молодые и пожилые люди, а у детей иногда бывают очень неприятные реакции», - проинформировал он.

«Что касается данных о беременных женщинах, то с моей точки зрения, убедительных данных и достаточно больших данных в общем пока нет», - подчеркнул Гендон.

Гендон также отметил, что у наших врачей очень мало опыта по применению этих препаратов. «Мы фактически начинаем их применять только в этом году».

В то же время замминистра здравоохранеия России Вероника Скворцова считает, что министерство распространило такие рекомендации, поскольку возможные преимущества от применении этих противовирусных препаратов превышают потенциальный риск для плода или грудного ребёнка.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.