Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Лидеры Евросоюза в Берлине обсудят кандидатуры на должность президента ЕС

Лидеры Евросоюза в Берлине обсудят кандидатуры на должность президента ЕС
На неформальной встрече 9 ноября в ходе торжеств, посвященных 20-летию падения Берлинской стены, лидеры стран Евросоюза обсудят кандидатуры на новые руководящие посты ЕС
000

При этом, как сообщает брюссельская радиостанция Контакт, премьер-министр Бельгии Херман Ван Ромпей является главным кандидатом на кресло президента, а глава МИД Великобритании Дэвид Милибэнд – на кресло министра иностранных дел, передает РИА Новости.

Напомним, во время саммита ЕC 29-30 октября в Брюсселе глава МИД Италии Франко Фраттини стал первым из участников, кто назвал потенциальных кандидатов на пост первого президента Евросоюза» – экс-премьера Великобритании Тони Блэра, главу правительства Люксембурга Жана-Клода Юнкера и бывшего премьер-министра Финляндии Пааво Липпонена.

Во время этого саммита лидерам стран Евросоюза так и не удалось обсудить кандидатуру президента нового руководящего органа Евросоюза – Европейского совета. Поэтому им предстоит собраться на внеочередной саммит в Брюсселе для избрания первого президента и министра иностранных дел ЕС. Ожидается, что внеплановая встреча в верхах пройдет 11-12 ноября в Брюсселе.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.