Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Эпидемия гриппа

На Львовщине наблюдается тенденция к снижению количества заболеваний гриппом и ОРЗ, - областная СЭС

На Львовщине наблюдается тенденция к снижению количества заболеваний гриппом и ОРЗ, - областная СЭС
За последние трое суток на Львовщине идет тенденция к снижению количества заболеваний гриппом и ОРЗ. Об этом сообщила заведующая эпидотделом Львовской областной СЭС Наталия Тимко
000

«Это благодаря тому, что люди стали осторожнее к этому относиться: мыть и обрабатывать дезсредствами руки, носить маски, обращаться к врачам при первых признаках заболевания. Если такая тенденция будет и впредь, эпидемия остановится», - считает Тимко.

Вместе с тем, по ее словам, в борьбе с эпидемией гриппа в области есть ряд проблем.

«Лечебно-профилактические учреждения нуждаются в дополнительном оборудовании: в частности, в реанимационных, терапевтических отделениях не хватает антисептиков для обработки рук среди населения, не хватает масок, в частности в аптеках», - цитирует заведующую ЗИК.

«Основное, каждый человек должен сам себя защищать: не ходить в места массового скопления людей, на богослужения в субботу-воскресенье: если люди соберутся вместе - это может быть пусковым толчком к распространению эпидемии. Каждый человек должен позаботиться о себе и о своей семье. Элементарные вещи - носить маску и обрабатывать руки. Важно, когда снимаем маску, тоже надо обязательно обрабатывать руки. Если маску носить целый день, она также может стать источником инфицирования и подвергать людей опасности», - напомнила заведующая эпидотделением областной СЭС.  

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.