Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Эпидемия гриппа

США готовы отдать Украине часть своего резерва вакцины

США готовы отдать Украине часть своего резерва вакцины
США готовы предоставить Украине часть собственного резерва вакцины против гриппа H1N1
000

Как отмечается в сообщении, «пытаясь остановить распространение по планете пандемии гриппа, который вызывается вирусом H1N1, Соединенные Штаты планируют предоставить 10% своего национального резерва вакцины против H1N1, как только она станет доступной, специальной инициативе по вакцинации под эгидой Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ). Американский дар для ВОЗ, который будет равняться 25 миллионам доз вакцины, будет иметь коммерческую стоимость приблизительно 10 миллионов долларов».

Кроме того, в рамках первой фазы этой инициативы 930 тысяч доз вакцины должны поступить в начале декабря 2009 года в Украину, сообщает УНИАН.

«Соблюдая план по сопровождению этого дара широким спектром мероприятий по безопасной доставке и применению вакцины, правительство США будет в ближайшее время тесно сотрудничать с правительством Украины в определении потребностей и согласовании пакета средств и технической поддержки вакцинации, которые должны быть быстро реализованы для проведения прививок против H1N1», - говорится в сообщении.

В тоже время в соответствии с нормативами и запросами правительства Украины, правительство США готово предоставить сопроводительные материалы для прививок, такие как шприцы, иглы и пакеты для безопасного обезвреживания использованных средств, а также технически способствовать планированию иммунизации, логистике, транспортировке вакцины, провести тренинги для медперсонала и подготовить информационные материалы в поддержку кампании вакцинации.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.