Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Руководство Шахтера обвинили в недобросовестной конкуренции

Руководство Шахтера обвинили в недобросовестной конкуренции
Компания Украина Футбол Интернешнл предоставила разъяснения относительно стоимости билетов на стыковой матч Украина - Греция
000

УФИ расценивает официальное заявление ФК Шахтер и публичные выступления в СМИ его руководства на тему стоимости билетов на матч между сборными Украины и Греции как проявление недобросовестной конкуренции. В компании считают некорректными и недопустимыми какие-либо комментарии по поводу того, что весь доход от реализации более 800 мест в VIP-ложах стадиона получит ООО Донбасс-Арена.

Аналогично ведет себя и Федерация футбола Украины, хотя и ей владельцами арены предложено выкупить 209 мест для размещения почетных гостей в этих ложах на общую сумму 1 млн 335 тыс. грн. Диапазон цен за один билет колеблется в пределах 6-7 тыс. грн.

УФИ призывает футбольную общественность страны не поддаваться на провокационные заявления, распространяемые представителями Шахтера о ценовой политике на билеты. С 28 октября внедрен прозрачный и доступный механизм приобретения билетов на матч Украина - Греция через специально созданный интернет-ресурс. В УФИ надеются, что таким образом в дальнейшем будут пресечены массовые спекулятивные операции с билетами. А также будет наведен порядок в процедуре заказа и получения билетов на матчи каждым конкретным болельщиком.

Логика нынешних цен на билеты стоимостью 200, 400 и 600 грн формировалась УФИ с учетом анализа реальной ситуации накануне матча Украина - Англия в Днепропетровске. Тогда самые дешевые билеты на Днепр-Арену стоимостью 80 грн у спекулянтов стоили 300 грн. Самые дорогие, номиналом в 500 грн, продавались с рук за 1,5 тыс грн.

С целью прекращения любых инсинуаций вокруг продажи билетов на матч, который состоится 18 ноября на Донбасс-Арене, УФИ предлагает ознакомиться с полной картиной ценообразования.

Итак, по цене 200 грн в продажу пущены 38,1% от общего количества билетов, по цене 400 грн - 31,3%, по цене 600 грн - 18,2%, по цене 800 грн - 4,1%, по цене 2 тыс. грн - 1,9%, по цене 4,5 тыс. грн (места повышенного комфорта Сильвер) - 4%, по цене 7 тыс. грн (места повышенного комфорта Голд) 0,7%, по цене 8 тыс. грн (места повышенного комфорта Платинум и Бриллиант) 1,2%.

Общая схема распределения билетов для реализации такова: интернет-ресурс УФИ - 14,2 тыс. билетов; ФК Шахтер - 18,487 тыс. билетов; коллективные заявки - 11, 282 тыс. билетов; греческие болельщики - 1,565 тыс. билетов; места повышенного комфорта - 3,133 тыс. билетов.

Также ФК Шахтер получил более 800 мест в корпоративных VIP-ложах, сообщает СпортОбоз.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.