Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Эстония будет участвовать в Евровидении-2010

Эстония будет участвовать в Евровидении-2010
Эстония примет участие в конкурсе Евровидение, который пройдет в Норвегии в 2010 г., после известия о согласии Эстонского фонда развития предпринимательства (EAS) выделить средства на проведение национального отборочного конкурса
000

Об этом сообщила Эстонская национальная телерадиовещательная корпорация (ERR), пишет Сегодня.

EAS выделит 1,5 млн. крон (около 100 тыс. евро) на проведение национального отборочного конкурса, где будет определена песня, которая будет представлять Эстонию на Евровидении. Телерадиовещательная корпорация возьмет на себя расходы в 300 тыс. крон (около 20 тыс. евро).

По словам члена правления EAS Марии Алаыйе, конкурс Евровидения является хорошей возможностью познакомить с Эстонией большое количество людей, ведь телеаудитория конкурса составляет примерно 150 млн человек.

В начале октября в ERR сообщили, что сокращение расходов телерадиовещательной корпорации может привести к отказу от участия Эстонии в Евровидении.

Корпорация ERR должна сократить 7% своего бюджета или 28 млн. (примерно 1,8 млн. евро). Там считают, что отказ от участия в Евровидении - самый безопасный и безболезненный способ урезать расходы корпорации.

Конкурс Евровидение в 2009 г. прошел в мае Москве, и тогда Эстония тоже подумывала об отказе от участия по политическим соображением.

Но тогда опрос, проведенный ERR, показал, что большинство жителей Эстонии против бойкота Евровидения в Москве.

Напомним, на Евровидении в прошлом году Эстония заняла шестое место. Первое место занял певец из Норвегии Александр Рыбак с песней Fairytale, поэтому следующий конкурс по уставу конкурса пройдет в Осло.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.