Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Войска Саудовской Аравии отвоевали часть территории у йеменских боевиков

Войска Саудовской Аравии отвоевали часть территории у йеменских боевиков
Войскам Саудовской Аравии удалось восстановить контроль над горной территорией на границе с Йеменом, выбив оттуда боевиков
000

Об этом заявил заместитель министра обороны страны принц Халед бин Султан бин Абдул-Азиз.

По сообщению саудовского военного ведомства, сейчас бои с йеменскими повстанцами проходят в отдельных точках вдоль границы; при этом войска Саудовской Аравии не вторглись на территорию соседнего государства, сообщает Lenta.ru.

Боевики-шииты из Йемена вторглись в район Джабал аль-Духан 3 ноября. В ответ саудовские ВВС нанесли удар по йеменской территории; кроме того, войска были стянуты к южной границе страны.

Представитель министерства обороны Саудовской Аравии заявил, что обстановка в Джабал аль-Духане в целом спокойная. По его данным, в боях на границе погибли трое саудовских военнослужащих, еще 15 получили ранения. Четверо числятся пропавшими без вести; замминистра опроверг информацию, согласно которой они могли быть взяты в плен.

Напомним, гражданская война на севере Йемена началась в 2004 году, после чего Саудовская Аравия стала рассматривать свою южную границу как источник угрозы для национальной безопасности.

Власти Саудовской Аравии поддерживают официальное йеменское правительство в его борьбе с боевиками, которых по имени руководителя Абдула Малека аль-Хути называют хутистами.

По версии руководителей Йемена, повстанцев поддерживают Иран, Сирия, «Хизбалла» и «Аль-Каеда». По данным международных наблюдателей, за время гражданской войны беженцами стали около 150 тысяч человек.

 

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.