Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Боевой корабль, построенный из обломков башен близнецов, введен в строй

Боевой корабль, построенный из обломков башен близнецов, введен в строй
Вчера в Нью-Йорке на Манхэттене состоялась торжественная церемония ввода в эксплуатацию нового боевого корабля ВМС США USS New York
000

Судно было сконструировано в штате Луизиана и обошлось американской казне в один миллиард долларов. Носовая часть корабля была изготовлена из 7,5 тонны стали, переплавленной из обломков конструкций Всемирного торгового центра, разрушенного в результате терактов 11 сентября 2001 года.

Выступая на церемонии, госсекретарь США Хиллари Клинтон назвала новый корабль «символом несокрушимой решительности» американцев, заметив, что многие достопримечательности Нью-Йорка также выполнены из стали, сообщает Lenta.ru.

Как отмечается на сайте ВМС США, «Нью-Йорк» стал пятым в американском флоте десантным кораблем класса Сан-Антонио. Длина корабля составляет 208 метров. Экипаж судна состоит из 360 человек. «Нью-Йорк» оснащен взлетными площадками и способен перебросить в зоны боевых действий десант до 700 человек.

До середины следующей недели корабль будет открыт для публичных посещений, а затем отправится в порт своей приписки в Норфолке, штат Вирджиния, где начнет подготовку к маневрам.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.