Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Конфликт России и Грузии

Украина продолжает поставлять оружие Грузии, - российские спецслужбы

Украина продолжает поставлять оружие Грузии, - российские спецслужбы
Поставки оружия Тбилиси координируют США. Об этом утверждают в российских спецслужбах
000

«По имеющимся достоверным данным, в ответ на просьбу официального Тбилиси об оказании военной помощи корпорация «Баррингтон Эллайнс Инк» (офис в Чикаго) направила Грузии предложение о поставке комплексов ПВО, противотанковых ракетных комплексов, автоматического стрелкового оружия и боеприпасов к ним на сумму более 100 млн. долларов», - сказал агентству ИТАР-ТАСС источник в спецслужбах.

«Предлагаемая номенклатура вооружений включает ЗРК «Пэтриот-3», а также ПЗРК «Стингер» и «Игла-3» в носимом и возимом вариантах, ПТРК «Джавелин» и «Хелфайр-2». Количество боеприпасов, в том числе патронов для стрелкового оружия, исчисляется десятками миллионов штук», - уточнил собеседник агентства .

«При этом, как и в случае с Украиной, поставки намечено осуществить не по государственной линии, но с ведома и одобрения руководства страны», - подчеркнул он.

В Генеральном штабе ВС РФ подтвердили данную информацию.

Начальник Главного разведывательного управления (ГРУ) Генерального штаба Вооруженных сил РФ генерал-лейтенант Александр Шляхтуров сообщил, что Грузия продолжает получать вооружения и военную технику от стран НАТО, Израиля и Украины.

«Поставки вооружений Грузии Украиной в целях прикрытия осуществляются не по государственной линии, но не без ведома и покровительства высшего украинского руководства», - подчеркнул генерал Шляхтуров.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.