Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Обманщик раздавал интервью от имени президента Бразилии

Обманщик раздавал интервью от имени президента Бразилии
Бразильский мистификатор выдал себя за президента страны Инасио Лула да Силву и дал несколько интервью международным радиостанциям, вещающим на португальском языке
000

Интервью государственному радио Анголы транслировалось несколько дней подряд, пока не стало известно об обмане.

В интервью мистификатор, выдававший себя за бразильского президента, обсуждал Олимпийские игры 2016 года, которые пройдут в Рио-де-Жанейро. Судя по всему, эта шутка была придумана бразильской радиостанцией, сообщает Русская служба ВВС.

Аналитик ВВС Леонарду Роча говорит, что актер очень убедительно имитировал тембр голоса президента и его акцент. Несколько дней тому назад радиостанции, вещающие на португальском языке, получили сообщение по электронной почте.

В письме было сказано, что президент Бразилии готов обсудить в эфире Олимпийские игры 2016 года. В интервью бразильский шутник хвалил Анголу за подготовку к Кубку Африки, который состоится в Луанде в январе.

В интервью австралийской радиостанции SBS radio мистификатор заявил: «Мы знаем, что в Австралии громадная бразильская диаспора, и мы очень рады общению с нашими земляками во всем мире».

Однако австралийская журналистка Беатрис Вагнер заподозрила неладное, и связалась с бразильскими властями, положив тем самым конец этому радиорозыгрышу. Редакция национального радио Анголы сейчас находится в состоянии шока. О реакции самого президента на розыгрыш пока ничего не известно.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.