Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Вывод российских войск из Приднестровья необходим, - и.о. президента Молдовы

Вывод российских войск из Приднестровья необходим, - и.о. президента Молдовы
Вывод российских войск и вооружений с территории непризнанной республики Приднестровье в соответствии с принципами международного права является необходимой предпосылкой для урегулирования приднестровского конфликта
000

Такое заявление сделал исполняющий обязанности президента Молдовы, председатель парламента Михай Гимпу на встрече со специальным представителем действующего председателя ОБСЕ Харлампосом Христополусом.

Как сообщает РБК-Украина, Гимпу также подчеркнул, что реинтеграция страны останется приоритетом для Молдовы и, в этом контексте, нынешние власти продолжат свои усилия на внешней и внутренней арене для окончательного решения приднестровского конфликта на основе уважения суверенитета и территориальной целостности Молдовы в ее признанных международным сообществом границах.

Кроме того и.о.президента Молдовы попросил у ОБСЕ существенной и конструктивной поддержки для решения приднестровского конфликта, чтобы вместе с Российской Федерацией найти практичные решения для урегулирования конфликта, с уважением суверенитета и территориальной целостности Молдовы.

По словам Гимпу, демократизация Молдовы станет той привлекательной моделью для жителей левобережья Днестра (Приднестровского региона), что послужит консолидации и повышению доверия между правым и левым берегами Днестра.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.