Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Кризис усилил дискриминацию в ЕС

Кризис усилил дискриминацию в ЕС
Каждый шестой европеец сталкивается или сталкивался с дискриминацией. Такие данные обнародовало агентство «Евробарометр» по результатам опроса в 27 странах Евросоюза
000

По данным исследования, 64% респондентов признали, что дискриминация по тем или иным признакам усилилась на фоне финансового кризиса. Возраст, состояние здоровья, национальность все чаще становятся причиной для отказа в приеме на работу.

Так, 58% респондентов признали, что в их стране возраст является серьезным препятствием для профессиональной реализации. Годом раньше этот показатель составлял 42%. Далее в списке самых насущных проблем указывается состояние здоровья, национальность, сексуальная ориентация.

Опрос был проведен в канун намеченного на середину ноября саммита ЕС по проблемам равенства. Представитель Еврокомиссии отмечает:  «В контексте экономического кризиса мы видим, что респонденты боятся дискриминации по возрастному признаку. Чаще всего, говоря о таком типе дискриминации, люди имеют в виду пожилых. Однако практика показывает, что дискриминация по возрасту касается и молодых. Их зачастую вообще не пускают на рынок труда, их даже не приглашают на собеседования».

Опрос показал: каждый третий европеец осведомлен о своих правах по защите от дискриминации. Большинство опрошенных заявили, что начали бы разбирательство с обращения в полицию. Абсолютное большинство признало, что обществу необходима профилактика дискриминации – за счет включения социокультурной тематики в школьные программы, а также пропаганды принципов равенства, сообщает Евроньюс.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.