Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Эпидемия гриппа

Первая волна эпидемии прошла. На подходе - вторая и третья

Первая волна эпидемии прошла. На подходе - вторая и третья
Справились как справились. Так президент Виктор Ющенко критически прокомментировал ситуацию с преодолением первой волны гриппа
000

На совещании в Херсоне Ющенко предупредил, что если не изменить подходы, стране угрожают вторая и третья волны эпидемии с тяжелыми последствиями.

По словам главы государства, эпидемическая вспышка гриппа продемонстрировала практически полную неготовность отечественной санитарно-эпидемиологической службы к возникновению масштабных инфекционных заболеваний. В целом по стране было сделано 1082 лабораторных обследования на предмет наличия вируса гриппа, что не нормально в ситуации, когда количество больных гриппом и ОРВИ превышает миллион человек.

Также президент раскритиковал отсутствие официального решения Кабмина о проведении вакцинации против сезонного гриппа. Глава государства сообщил, что вчера поручил правительству, Министерству здравоохранения и главному государственному санитарному врачу в течение суток определиться с проведением вакцинации.

«Если страна не изменит отношение к такой мере, как вакцинация - единственному способу предотвратить эпидемию гриппа, мы будем встречать вторую и третью волны с более тяжелыми последствиями», - убежден президент.

Ющенко поблагодарил украинских медиков, которые безотказно выполнили свою миссию в этой сложной ситуации. «За последний месяц никто большего подвига, чем врач, в Украине не совершил», - подчеркнул президент.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.