Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Нацкомиссия по морали забраковала «Майн Кампф» Гитлера

Нацкомиссия по морали забраковала «Майн Кампф» Гитлера
Книги Адольфа Гитлера «Моя борьба» и «Удар русских богов» Владимира Истархова признаны Национальной экспертной комиссией Украины по вопросам защиты общественной морали не соответствующими украинскому законодательству
000
Как сообщает пресс-служба комиссии, соответствующие решения были приняты на ее заседании 29 октября.

В частности, комиссия признала, что книга Гитлера, выпущенная одним из харьковских издательств, содержит информацию, которая пропагандирует идеологию фашизма (нацизма, расизма), разжигает национальную и религиозную вражду, унижает и оскорбляет еврейскую нацию и другие нации по национальному признаку.

В связи с этим было принято решение изучить вопрос о соблюдении издателями авторских прав, а вывод Нацкомиссии направить издательству с тем, чтобы предупредить с его стороны возможные нарушения действующего законодательства.

В то же время, в книге Истархова «Удар русских богов» комиссия обнаружила публичные высказывания, направленные на разжигание ненависти и вражды в отношении евреев как нации, иудеев и христиан как представителей мировых религий, а также информацию, которая унижает и оскорбляет еврейскую нацию по национальному признаку, пропагандирует неуважение к национальным и религиозным святыням.

О принятом по книге Истархова решении Нацкомиссия по вопросам защиты морали намерена проинформировать Службу безопасности Украины.
0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.