Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Расширение НАТО на Восток захлебнулось, - Рогозин

Расширение НАТО на Восток захлебнулось, - Рогозин
Постоянный представитель России в НАТО Дмитрий Рогозин после встречи с генсеком Альянса заявил, что его дальнейшее расширение на Восток невыгодно
000

«Я думаю, что на ближайшие несколько лет расширение НАТО на Восток во многом захлебнулось. Причиной тому не просто жесткая позиция России в этом вопросе, но и сама ситуация непростая внутри западного сообщества и западного военного сообщества», – заявил Рогозин в интервью Вестям.

По его словам, эти новые члены НАТО принесли с собой только «дрязги, склоки, внутренние разборки».

«И в итоге НАТО, в общем-то, проигрывает, потому что, не став сильнее в военном отношении, расширяет, растягивает свой живот, за счет такого рода зон нестабильности, взяв на себя ответственность за эту нестабильность», – добавил постпред РФ при НАТО.

«Наконец-то в НАТО приходят к пониманию, что, с точки зрения сугубо западных эгоистических интересов, дальнейшее продвижение НАТО на Восток невыгодно Западу, по крайней мере, на ближайшие 10-15 лет», - отметил Рогозин.

Он отметил, что «благодаря обильной натовской пропаганде, например, на Украине, результат мы получили прямо противоположный заявленным целям».

«Количество граждан Украины, которые сегодня видят свою страну в составе НАТО, резко уменьшилось. Поэтому это тоже серьезный вывод, который наши коллеги здесь, в Брюсселе, должны для себя сделать», – заявил он.

Напомним, вчера российские спецслужбы распространили информацию о том, что США собираются поставлять в Грузию оружие на сумму 100 млн. долл. Эти данные потом подтвердили в российском генштабе. МИД сделал заявление. А представитель разведки добавил – вооружают Грузию сразу несколько стран НАТО, а также Украина с Израилем.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.