Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В США война за бельевые веревки продолжается

В США война за бельевые веревки продолжается
Американцы все еще спорят, что для них важнее: эстетика или экология. Активисты-экологи пытаются убедить правительство разрешить жителям сушить белье на веревках, а не в сушильных машинах
000

Решительность президента Барака Обамы во всеобщей борьбе с изменением климата не находит отклика у его соотечественников. Согласно последним исследованиям, все меньше американцев верят в то, что климат меняется. Более того, еще меньшее их количество верит в то, что деятельность человека является виной глобального потепления.

Такая распространенная небрежность и безразличие к приоритетам своего президента во многом подтверждается отказом Америки предпринимать, казалось бы, самые элементарные усилия по внедрению экологических норм и борьбе с изменением климата путем сушки белья на веревке, а не в стиральной машине.

В Америке бельевые веревки считаются символом бедности и пошлости. Поэтому, согласно newscientist.com, 80% домашних хозяйств в США пользуются сушильными машинами. В среднем, американская семья стирает белье восемь раз в неделю, в то время как более 2 млн домашних хозяйств в Америке стирают белье более 15 раз в неделю. Таким образом, американское упорство в использовании сушильных машин оказывает колоссальное влияние на окружающую среду.

Статистические данные, предоставленные Департаментом по энергетике, свидетельствуют о том, что сушильные машины потребляет более 3%  от всей электроэнергии, потребляемой частными домами и квартирами. А согласно данным организации Project Laundry List, можно экономить до 10% всех энергозатрат при экологической стирке с использованием холодной воды и бельевой веревки.

Причина нерационального отказа американцев от бельевых веревок кроется за «драконовскими законами», запрещающими использовать бельевые веревки для сушки белья на солнце. Такой запрет включен в правила по съему жилья, конвенции по использованию районного и коммунального хозяйства. Борьбе с пристрастным отношением к бельевым веревкам побуждает федеральные и местные власти принять закон о праве на экологическую сушку белья.

Существует также общественное движение, выступающее за отмену запрета на использование бельевых веревок. Движение было создано организацией Project Laundry List, которая ведет кампанию за то, «чтобы сушка белья на воздухе и использование холодной воды при стирке стала нормой и явилась простой и эффективной мерой сохранения энергии». Члены данной организации убеждены в том, что каждый имеет неотъемлемое право на сушку белья на веревке».

Хотя многие регионы США остаются непреклонными, и запрет продолжает действовать, все же некоторые уже предусмотрительно присоединяются к движению. В этом году в Вермонте здравый смысл наконец-то одержал победу над внешним видом в виде закона по возобновляемым источникам энергии а так же ее эффективности.

Спор о праве вывешивать белье на веревке, в большинстве стран являющимся естественным образом жизни, кажется смешным даже с учетом экологическим преимуществ. В Испании, стране, где в году обычно 300 солнечных дней, вывешивание белья на солнце - самый дешевый, удобный и экологичный способ его сушки. Поэтому никто и не пользуется сушильными машинами.

Общественность дискутирует за и против ветряных турбин, которые дают энергию, но весьма непривлекательны на вид. Она более оправдана, чем публичный спор о том, насколько вреден вид развевающегося на ветру нижнего белья для общества.

Возможно, легко говорить, но пытаться обратить американцев, озабоченных эстетикой, в бережливых защитников окружающей среды – непросто. И Бараку Обаме сначала стоит сосредоточиться на изменении отношения в своей собственной стране прежде, чем осуществлять миссию всеобщей борьбы с «искусственными стихийными бедствиями», передает RussiaToday.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.