Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В США казнен вашингтонский снайпер

В США казнен вашингтонский снайпер
Сегодня старший «вашингтонский снайпер» Джон Аллен Мухаммад был казнен за серию убийств и покушений на убийство в 2002 году
000

В исправительном центре «Гринсвилль» в штате Вирджиния осужденному сделали инъекцию препарата, вызывающего остановку дыхания и парализующего сердечную мышцу.

По словам представителя тюрьмы, где произошла казнь, Мухаммад не пожелал ничего говорить перед смертью, передает Lenta.ru.

К смертной казни Мухаммад был приговорен за убийство 53-летнего Дина Майерса в октябре 2002 года в Вашингтоне. За убийства еще девяти человек на территории американской столицы и в штатах Вирджиния и Мэриленд его приговорили к шести пожизненным срокам.

Вчера Верховный суд США отказал в удовлетворении ходатайства адвокатов Мухаммада, которые просили об отмене высшей меры наказания. Защитники настаивали, что убийца психически болен. Сам Мухаммад в письме к главному прокурору Вирджинии просил не отменять ему смертную казнь.

Сообщник Мухаммада Ли Бойд Малво, которому на момент совершения преступлений было 17 лет, приговорен к шести пожизненным срокам.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.