Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Хлеб и макароны помогают худеть, - австралийские ученые

Хлеб и макароны помогают худеть, - австралийские ученые
Ученые из Австралии утверждают, что сев на углеводную диету и сократив потребление мяса и молочных продуктов, можно не только уменьшить объемы талии и бедер, но и стать счастливее
000

Сто шесть человек в возрасте от 24 до 64 лет, страдающих излишним весом, приняли участие в исследовании Национального фонда кардиологии и Совета по медицинским исследованиям национального здоровья Австралии.

Их разделили на две группы, которые должны были в течение года придерживаться разных диет: углеводной, где основу рациона составляют хлеб, макароны и рис, или жировой. Последняя предназначена для тех, кто не мыслит жизни без мяса и молочных продуктов, сообщает Рейтер.

Через восемь недель испытания все участники чувствовали себя хорошо, но к концу года настроение было лучше у тех, кто употреблял в пищу больше углеводов.

Приверженцы жировой диеты по истечении года оказались более агрессивны и подвержены депрессии, чем те, кто ограничивал себя в мясе и молоке.

Снижение веса в обоих случаях составило примерно 13,7 килограмма. Углеводная и жировая диеты улучшают память, но скорость мыслительных процессов по истечении года остается на том же уровне, выяснили ученые.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.