Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Советника Берлускони обвинили в связях с мафией

Советника Берлускони обвинили в связях с мафией
Прокуратура Неаполя подала запрос об аресте заместителя министра экономики Италии Николы Козентино по обвинению в связях с мафией
000

Запрос рассматривает нижняя палата парламента страны, и решение будет вынесено в ближайшее время. 50-летний политик должен был в будущем году представлять правящую партию «Народ Свободы» на выборах главы администрации области Кампанья. Теперь кандидатура Козентино, вне зависимости от того, будет ли он арестован или нет, не может выдвигаться на этот пост, сообщает Евроньюс.

Новый скандал углубил раскол в правительстве Италии, и так уже разделённом по вопросу о проблемах с правосудием премьер-министра Берлускони.

«На этот раз партия «Народ Свободы» должна быть благодарна судьям, потому что они предвосхитили такое положение вещей, когда партия оказалась бы в неблагоприятной позиции, сделав ставку на кандидата, имеющего проблемы с правосудием», – иронизирует представитель оппозиции Антонио ди Пьетро.

Основанием для запроса об аресте Николы Козентино послужили сведения, полученные от информаторов в ходе долгого следствия. Они утверждали, что политик был связан с одним из самых крупных кланов «Каморры» – мафиозной группы южноитальянской области Кампанья. Козентино обвинения опровергает, называя их «беспочвенным делом 20-летней давности».

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.