Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Эпидемия гриппа

Динамика эпидемии гриппа в Украине угрожающая, - Тимошенко

Динамика эпидемии гриппа в Украине угрожающая, - Тимошенко
Премьер-министр Юлия Тимошенко заявляет, что с 8 по 10 ноября уровень заболеваемости гриппом и ОРВИ в Украине вновь увеличился более чем в 2,5 раза
000

Об этом она сообщила сегодня на заседании Кабинета министров.

«С 8 по 10 ноября мы видим увеличение показателя в 2,5-3 раза. И это свидетельствует о том, что эпидемия не ослабляет своих объятий», - сказала Тимошенко.

Как передает УНИАН, премьер напомнила, что 8 ноября появилась некоторая тенденция к снижению заболеваемости, когда было зарегистрировано 34,443 тыс. случаев гриппа и ОРВИ, а уже на 10 ноября количество заболевших достигло 90,592 тыс. человек.

По ее словам, 9 ноября в Украине в результате осложнений после гриппа умерло 19 человек, а 10 ноября - 15 человек.

«Это динамика угрожающая, и она требует снова срочного, более активного вмешательства и более активных действий», - уверена она.

Премьер-министр также сообщила, что сегодня на заседании правительства планируется принять более десяти решений в области здравоохранения, в том числе о создании государственной интервенционной сети аптек, по неотложному переоснащению санэпидемстанций, о запрете продаж без рецептов врачей сильнодействующих медпрепаратов, об оплате врачам сверхнормативных часов работы, о сохранении заработной платы работникам образования на время действия карантина, о вакцинации, также о запрете рекламы лекарственных средств.

Вчера Тимошенко заявляла, что заболеваемость гриппом и острыми респираторными вирусными инфекциями в Украине снизилась в четыре раза, по сравнению с пиковым периодом.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.