Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Палестинской Автономии вспоминают Ясира Арафата

В Палестинской Автономии вспоминают Ясира Арафата
Ровно пять лет назад он скончался в госпитале под Парижем
000

В Рамаллахе, на Западном берегу Иордана, где власть принадлежит движению ФАТХ, которое возглавлял Арафат, люди зажигают свечи в мавзолее палестинского лидера. Церемонию возглавляет его преемник на посту главы Автономии, Махмуд Аббас.

В Израиле Ясира Арафата считают злейшим врагом и террористом, который организовывал убийства мирных жителей.

Палестинцы считают Ясира Арафата, которого называют также Абу Аммар, национальным лидером и борцом за их свободу. Они сожалеют о его кончине и заявляют, что он не допустил бы раскола между движениями ФАТХ и ХАМАС, который случился вскоре после его смерти.

Траурные церемонии состоялись и в Секторе Газа, где власть принадлежит движению ХАМАС, порвавшему многие связи с ФАТХ. Во многом, как заявляют в Газе, из-за того, что ФАТХ отступил от пути Арафата и решился на переговоры с Израилем, не принесшие результата, сообщает Евроньюс.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.