Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Эпидемия гриппа

Украине необходимо 12,5 млн доз вакцины против гриппа А(H1N1)

Украине необходимо 12,5 млн доз вакцины против гриппа А(H1N1)
Для проведения противопандемической вакцинации Украине необходимо на первый этап около 12,5 млн доз вакцины против гриппа А(H1N1)
000
Об этом сегодня во время пресс-конференции сообщил главный государственный санитарный врач Украины Александр Биловол.

Он отметил, что на сегодняшний день в Украине зарегистрировано две вакцины от пандемического гриппа - канадского и российского производства.

«Сейчас розданы директивы для того, чтобы провести все доклинические и клинические испытания, чтобы можно было предложить гражданам Украины эту вакцину... Хотел бы подчеркнуть, что ни одна незарегистрированная вакцина использоваться не будет», - цитирует Биловола ИМК.

По его словам, на сегодняшний день в Украине есть 168 тыс. доз вакцина против сезонного гриппа.

«У нас есть несколько подсчетов, сколько еще нужно вакцины, но для этого нужен 1 млрд грн, и чтобы президент подписал этот закон (о выделении средств на борьбу с гриппом, - прим.) », - отметил он.

Биловол отметил, что люди должны вакцинироваться как против сезонного, так и против пандемического гриппа. По его словам, вакцинация будет добровольной и бесплатной.
0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.