Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Глава ВБ: мировой экономике угрожают новые риски

Глава ВБ: мировой экономике угрожают новые риски
В следующем году глобальная экономика может столкнуться с новыми рисками в виде негативного влияния безработицы на банковский сектор и новых «пузырей» на рынках Азии, которые могут подорвать доверие инвесторов
000

«То, что финансовым рынкам удалось остановить падение экономики и привнести ощущение восстановления, является хорошей новостью», – заявил сегодня в Сингапуре глава Всемирного банка Роберт Зеллик.

Как сообщает Bloomberg, по его словам, «большинство прогнозов говорит об умеренном росте экономик».

«Я в принципе относительно доволен возможными результатами 2009 года, но при взгляде на 2010 год мы предвидим некоторые риски», - отметил он.

Зеллик считает, что восстановление экономик будет происходит неравномерно в разных регионах мира, поэтому правительства должны и дальше поддерживать их, даже если новые меры могут не потребоваться, передает РИА Новости.

Говоря об экономике азиатского региона, глава ВБ отметил, что им еще рано сворачивать меры поддержки, несмотря на то, что регион, который, как ожидается, будет расти более уверенными темпами, чем остальной мир, может столкнуться с инфляционными рисками.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.