Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Жители Италии и Польши отказываются от вакцинации против A/H1N1

Жители Италии и Польши отказываются от вакцинации против A/H1N1
Итальянцы скептически отнеслись к призывам правительства, которое заказало 5 млн. доз вакцин против нового вируса гриппа A/H1N1, делать прививки от нового вируса
000

С начала вакцинации до сих пор прививки против нового вируса сделали лишь 80 тыс. итальянцев, пишет итальянская La Stampa.

Они отказываются от прививки под воздействием мнения ряда экспертов, которые отмечают, что она может быть опасное для здоровья. «Людей беспокоит наличие ртути в препаратах против вируса», - отмечает издание.

Между тем в Италии за последнее время гриппом и ОВРИ заболели 700 тыс. человек, 34 из них умерли.

При этом министр здравоохранения страны Феруччио Фацио убеждает в безопасности вакцин, отмечая, что они были допущены на рынок Евросоюза Европейским агентством по вопросам лекарств.

Как сообщает УНИАН, правительство Польши отказалось от закупки вакцины против A/H1N1, пока не будет подтверждена ее безопасность.

Польский министр здравоохранения Ева Копач заявила, что производители вакцин хотят «быстро заработать» на их продаже и не берут на себя ответственность за безопасность своих продуктов.

Польская власть также считает намного более опасным сезонный грипп, чем так называемый «калифорнийский» – A/H1N1, которым в стране с мая заболели более 200 человек, ни один из которых не умер.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.