Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Лавров: Россия готова к безвизовому режиму с ЕС

Лавров: Россия готова к безвизовому режиму с ЕС
Глава МИД России Сергей Лавров заявил, что Россия готова хоть завтра перейти к безвизовому режиму с ЕС , но мешает бюрократизм европейских чиновников
000

«Нам трудно понять наших европейских партнеров, потому что безвизовый диалог является одной из форм нашего сотрудничества. Начат он достаточно давно. И еще в 2004 году тогдашний председатель комиссии Евросоюза Романо Проди, активно поддержав эту цель, сказал, что к 2008 году вполне реально обеспечить безвизовый режим поездок для граждан России и ЕС», – сказал он в интервью телеканалу Вести.

«К сожалению, нынешний состав Еврокомиссии подходил к этому вопросу достаточно, я бы сказал, забюрократизированно. И, к сожалению, пока мы еще не продвинулись к разработке конкретной дорожной карты, которая позволит нам в обозримый срок - а мы хотим такой срок установить - такую договоренность согласовать», - отметил Лавров.

По его словам, сейчас российские предложения находятся на столе переговоров. Состоялось уже несколько раундов переговоров, намечены дополнительные, передает РБК.

Однако, глава российского МИДа считает, что без установления какой-то конкретной даты и разработки конкретных мер трудно рассчитывать на результат.

«Мы добиваемся от наших партнеров в ЕС очень простой вещи: скажите нам, что должна сделать Россия, чтобы вы такую договоренность с нами могли согласовать. Мы, в свою очередь, как неоднократно заявляло российское руководство последние года три, готовы хоть завтра перейти к безвизовому режиму без каких-либо предварительных условий. Надеюсь, что добрая воля будет проявлена и на той стороне», – сказал Лавров.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.