Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Обама обогнал Путина в рейтинге Forbes

Обама обогнал Путина в рейтинге Forbes
Журнал Forbes впервые составил список самых могущественных людей мира
000

Это 67 государственных деятелей, преступников, финансистов и филантропов, поясняют журналисты Майкл Ноуер и Николь Перлрот. На первой строчке - Барак Обама, лидирующий с большим отрывом. На третьей - Владимир Путин.

Могущество измерялось по четырем критериям: влияние на огромное количество людей, наличие крупных финансовых ресурсов, могущественность в нескольких сферах одновременно и активное пользование своей властью.

В список включены папа Бенедикт XVI как духовный наставник более миллиарда католиков (11-я строчка), а также главный управляющий Wal-Mart Майк Дьюк (8-я строчка), поскольку его компания - крупнейший работодатель в частном секторе США.

Среди влиятельных «многостаночников» следует отметить Сильвио Берлускони (12-й) - политика, медиамагната и владельца футбольной команды, и Опру Уинфри (45-я), которая, по мнению авторов, «может сделать книгу бестселлером, а человека - американским президентом».

К удивлению самого издания, в окончательный список не попали Джордж Буш и Арнольд Шварценеггер, зато Билл Клинтон оказался на 31-й строчке - выше многих действующих глав государств, сообщает Инопресса.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.