Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Главный психиатр Санкт-Петербурга назвал счастливых россиян больными

Главный психиатр Санкт-Петербурга назвал счастливых россиян больными
Главный психиатр Санкт-Петербурга Сергей Литвинцев предположил, что счастливые россияне психически больны
000
Так он прокомментировал результаты опроса, согласно которому счастливыми себя чувствуют 72 процента жителей РФ.

Социологическое исследование, показывающее уровень счастья в России, провели специалисты Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ). По данным исследования, индекс счастья составил 51 пункт. Лишь 21 процент опрошенных сообщили, что не чувствуют себя счастливыми, сообщает Лента.ру.

«Со статистикой, конечно, трудно спорить, но я не очень верю, что 72 процента россиян чувствуют себя счастливыми», - заявил Литвинцев.

Свои сомнения по поводу уровня счастья в России он объяснил экономическим кризисом и его последствиями. Главный психиатр Санкт-Петербурга отметил, что беспричинное ощущение счастья является признаком некоторых психических заболеваний.

«Больные синдромом маниакального состояния чувствуют эйфорию без причины, у них улучшается настроение», - пояснил он.
0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.