Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Сейм Латвии не разрешил жителям республики менять пол

Сейм Латвии не разрешил жителям республики менять пол
Парламент Латвии отклонил поданные оппозицией поправки к закону о сексуальном и репродуктивном здоровье, которые предусматривали облегчение процедуры смены пола
000

На данный момент в Латвии законодательно не регулируются вопросы, связанные со сменой пола. Как отмечают латвийские СМИ, по сути операции по смене пола в республике запрещены.

Отклоненные парламентом поправки предусматривали, что житель республики, решившийся на смену пола, должен был бы пройти медицинскую комиссию. Пол можно было бы изменить в случае, если диагноз «транссексуальность» был поставлен хотя бы за год до операции, передает Газета.Ru.

Против принятия поправок проголосовало большинство депутатов сейма.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.