Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Буш-младший откроет институт собственного имени

Буш-младший откроет институт собственного имени
Бывший президент США Джордж Буш-младший сегодня выступит с речью о создании исследовательского института собственного имени (George W. Bush Institute)
000

Ожидается, что в ходе выступления в Южном методистском университете, где создается его президентская библиотека и музей, бывший глава государства назовет имена первых пяти ученых, которые будут сотрудничать с институтом.

Институт займется исследованиями и общественной деятельностью в четырех главных областях: образование, всемирное здравоохранение, свободы человека и экономическое развитие.

Предшественник Барака Обамы, покинувший Белый дом в январе 2009 года, выразил надежду, что его детище будет в большей степени ориентировано на осязаемые результаты, чем многие аналогичные организации, передает Lenta.ru со ссылкой на The New York Times.

О первых планах по созданию института стало известно еще в 2008 году, когда Буш только готовился к уходу с поста. Тогда сообщалось, что это будет «Институт свободы», к сотрудничеству с которым пригласят известных политиков со всего мира, к примеру президента Грузии Михаила Саакашвили.

Как уточняет бывший сотрудник Государственного департамента Джеймс, который выполняет роль исполнительного директора нового института, экс-президент долго обдумывал специфику учреждения и решил сделать его «независимым, непартийным и академичным».

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.