Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Из-за гриппа церкви Италии оснастили дозаторами святой воды

Из-за гриппа церкви Италии оснастили дозаторами святой воды
В целях борьбы с распространением гриппа H1N1 в католических церквях Италии стали устанавливать дозаторы святой воды
000

Распространение вируса гриппа H1N1 на территории Италии привело к тому, что в церквях и храмах перестали использовать чаши со святой водой, в которую прихожане обычно обмакивали пальцы рук, чтобы окропить себя.

Вместо сосудов многие церкви стали использовать автоматические дозаторы. Устройства представляют собой емкости, впяленные в традиционном стиле, и оснащены инфракрасным датчиком. Когда человек подносит руку, дозатор выпускает ему на ладонь небольшую струю святой воды, передает medportal.ru.

По словам разработчика устройства Лучиано Марабезе, после того, как многие церкви официально отказались от использования купелей, спрос на автоматические дозаторы резко увеличился. Марабезе отметил, что получил сотни писем с просьбой предоставить информацию о его изобретении.

Священник одной из церквей Милана Пьер Анджело Мота заявил, что сначала прихожане были немного шокированы нововведением. «Однако в целом паства встретила использование автоматических дозаторов с одобрением и энтузиазмом», - добавил он.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.