Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Компьютер поставил Хемингуэю «тройку с минусом» по английскому

Компьютер поставил Хемингуэю «тройку с минусом» по английскому
Разработанная в США компьютерная программа, анализирующая тексты на английском языке, поставила Хемингуэю «тройку с минусом», назвав его язык стилистически и лексически небрежным
000
Программа создается для автоматической оценки школьных сочинений, пишет The Times.

Руководитель Института оценок в системе образования (Chartered Institute of Educational Assessment, CIEA) Дэвид Райт заявил, что программа не сумела распознать стиль автора и замысел текста. По оценке программы, язык Хемингуэя не соответствует уровню британского школьного экзамена повышенной сложности.

Программа также не оценила по достоинству знаменитую речь Уинстона Черчилля «The Finest Hour», произнесенную в Палате представителей в 1940 году. Компьютер пришел к выводу, что язык Черчилля страдает лексическими повторами, а также не распознал существительное «might» (англ. «могущество»), приняв его за неправильно употребленный модальный глагол «might have» (англ. «мог бы, могли бы»). Об этом сообщает Лента.ру

Кроме того, программа не поняла отрывок из «Повелителя мух» Уильяма Голдинга - по ее выводу, структура предложений писателя ошибочна. Исследователи также проверили в программе первый абзац «Заводного апельсина» Берджесса, которого компьютер не понял совсем, назвав текст «невразумительным».

Как отмечает издание, в Великобритании машинной системы оценки сочинений пока не существует, но в США она уже действует. По словам заместителя главы CIEA Грэма Херберта, некоторые американские школьники научились обманывать компьютер и писать «понятным» для него языком.

В связи с этим Херберт признал, что на данный момент надежного и точного способа проверить сочинения на английском языке с помощью компьютерной программы не существует.
0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.