Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Сомалийские пираты

Французский корабль задержал 12 сомалийских пиратов

Французский корабль задержал 12 сомалийских пиратов
Двенадцать пиратов были задержаны у побережья Сомали французским фрегатом «Флореаль», принимающим участие в операции Евросоюза «Аталанта» в Индийском океане
000

Об этом сообщил сегодня представитель главного штаба французских Вооруженных сил адмирал Кристоф Празюк.

Операция по задержанию была проведена в четверг в 500 морских милях (800 км) к северо-западу от Сейшельских островов и в 650 милях (1200 км) к востоку от берегов Сомали, уточнил адмирал.

Малый сторожевой фрегат «Флореаль», на борту которого находится около ста военнослужащих, недавно присоединился к операции европейских международных сил по борьбе с пиратством. После обнаружения фрегатом пиратских катеров и лодок, вертолет открыл предупредительный огонь и лишь затем французские военные поднялись на борт базового пиратского судна, передает ИТАРР-ТАСС.

В ходе операции были арестованы двенадцать пиратов, а их оружие, в том числе автоматы и боеприпасы, изъяты. Пиратские катера были оснащены системами космической навигации.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.