Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Эпидемия гриппа

Франция передала для Украины вакцину от свиного гриппа

Франция передала для Украины вакцину от свиного гриппа
Франция передала Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) для помощи Украине вакцину для борьбы с гриппом A/H1N1
000

Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции в Киеве госсекретарь по европейским делам МИД Франции Пьер Лелюш..

Франция приняла решение предоставить в распоряжение Всемирной организации здравоохранения 10% тех вакцин, которые она имела, а это около 10 млн. доз», - сказал он.

По словам Лелюша, эта помощь будет передана в распоряжение ВОЗ до конца 2009 года, а уже ВОЗ предоставит Украине 923 тысячи доз, и в начале следующего года еще 3,7 млн. доз вакцины.

Лелюш также сообщил, что Франция сотрудничает с Европейским Союзом относительно предоставления помощи в подготовке кадров в сфере здравоохранения, передает УНИАН.

Он выразил солидарность Франции с Украиной в борьбе с эпидемией гриппа.

«Эпидемия не помешала французской делегации приехать сюда, ведь мы видим, что не столько опасны вирусы гриппа, как микробы раздора, которые могут угрожать политическому организму Украины», - сказал дипломат.

Напомним, Госсекретарь Франции по европейским делам Пьер Лелюш 12-13 ноября пребывает в Украине с официальным визитом.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.