Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Пластиковая посуда способна оставить мужчин без потомства

Пластиковая посуда способна оставить мужчин без потомства
Вещество бисфенол, использующееся в производстве пластмасс, в том числе для бытовых нужд, обладает противозачаточным свойством
000

Такое воздействие, пока только на мужчин, подтверждают исследования ученых, сообщает ресурс Infox.

На протяжении пяти лет в Китае изучали здоровье 230 сотрудников шанхайского завода, сталкивающихся с высоким уровнем БФ-А на производстве эпоксидных смол, сравнивая их показатели с результатами анализов 404 человек из контрольной группы, не контактирующих с бисфенолом. Уровень вредного химиката высчитывался путем забора воздушных проб, на основании нормативов производства, а также с учетом данных о правилах техники безопасности и личной гигиены.

Это первая научная работа, изучающая влияние бисфенола-А (БФ-А) на репродуктивную функцию у мужчин. Данное исследование подтверждает сомнения в безопасности бисфенола-А, химиката, который используется в производстве поликарбонатных пластмасс и эпоксидной смолы. Из этих материалов, в свою очередь, изготавливают пластиковую посуду, канистры для жидкостей, бытовую технику и медицинские инструменты, также их используют в зубных изолирующих материалах.

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.