Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Эпидемия гриппа

Кабмин упростил госрегистрацию медицинских масок

Кабмин упростил госрегистрацию медицинских масок
Кабинет министров Украины распоряжением от 11 ноября (№ 1357-р) упростил процедуру государственной регистрации медицинских масок
000

Соответствующий текст документа размещен на сайте правительства.

В частности, поручено Министерству охраны здоровья обеспечить внесение в Государственный реестр медицинской техники и изделий медицинского назначения: маски медицинские марлевые, изготовленные из марли медицинской, которая отпущена из мобилизационного резерва в связи с проведением мер, направленных на предотвращение распространения гриппа типа А/H1N1 и острых респираторных заболеваний среди населения, в соответствии с согласованными МОЗ типовыми техническими условиями, на основании поданных производителем заявления и документа, подтверждающего соответствие масок указанным техническим условиям.

Также поручено обеспечить внесение в госреестр масок медицинских защитных одноразового использования на основании поданных производителем заявления и документа, подтверждающего соответствие масок требованиям качества и безопасности для здоровья человека.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.