Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Россия и Словения подписали соглашение по газопроводу Южный поток

Россия и Словения подписали соглашение по газопроводу Южный поток
Россия и Словения сегодня, 14 ноября, подписали межправительственное соглашение о сотрудничестве при создании и эксплуатации газопровода Южный поток на территории Словении
000

Документ подписан по итогам переговоров премьеров двух стран Владимира Путина и Борута Пахора.

Проект Южный поток (South Stream) включает в себя сухопутные части газопровода по территории РФ и ряда европейских стран, а также морские газопроводы через Черное и Адриатическое моря. Об этом сообщают РИА Новости.

Пропускная способность газопровода должна составить 63 миллиарда кубометров газа в год. По словам министра энергетики РФ Сергея Шматко, газопровод Южный поток может быть запущен уже в 2010 году. Напомним, накануне премьер-министр РФ Владимир Путин заявил, что одна из задач газопровода Южный поток заключается в том, чтобы дисциплинировать Украину.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.