Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Умер глава православной церкви Сербии

Умер глава православной церкви Сербии
Сегодня утром на 96-м году жизни в белградской больнице умер глава православной церкви Сербии патриарх Павел
000

Патриарх был направлен в военный госпиталь Белграда еще 2 года назад в связи с целым рядом проблем с сердцем и легкими.

Патриарх сербской православной церкви Павел пользовался уважением как теолог и лингвист, сообщает ВВС.

Интронизация Павла (в миру Гойко Стойчевич) состоялась 2 декабря 1990 года в Белграде. В период болезни патриарха его функции исполнял Священный синод, в главе которого стоит митрополит Черногорско-Приморский Амфилохий.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.