Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

U2 оштрафовали за слишком громкие концерты

U2 оштрафовали за слишком громкие концерты
На ирландскую рок-группу U2 наложен штраф за слишком громкие выступления в Дублине
000

Коллективу предстоит заплатить в казну города 35 тысяч евро Городской совет ирландской столицы, который занимался рассмотрением жалоб на U2, поступивших от местных жителей после серии шоу группы в Дублине в июле 2009 года, постановил, что коллектив нарушил правила организации массовых мероприятий в общей сложности 12 раз.

Экспертная комиссия, в частности, установила, что U2 нарушали тишину в Дублине в течение 44 часов - именно столько времени у команды техников ушло на демонтаж сцены особой конструкции, созданной специально для концертного тура группы 360 Degree Tour. Об этом сообщает Лента.Ру

Однако местные жители остались недовольными вынесенным городским советом решением. По мнению некоторых дублинцев, сумма штрафа, наложенного на U2, не соответствует масштабам нарушения. «Это совершенно пустячное наказание», - заявила Пэт Гейтс, председатель альянса жителей окрестностей стадиона Croke Park.

Первоначально жители столицы требовали от U2 по меньшей мере 80 тысяч евро за нарушение тишины. Ни сами участники U2, ни компания, занимавшаяся организацией выступлений коллектива в Дублине, пока не прокомментировали ситуацию.

U2 выступили в Дублине в рамках тура 360 Degree Tour в поддержку последнего альбома группы No Line on the Horizon. Шоу состоялись на стадионе Croke Park 24, 25 и 27 июля.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.