Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Вертолет немецкого министра обороны обстреляли в Афганистане

Вертолет немецкого министра обороны обстреляли в Афганистане
Вертолет, в котором летел министр обороны Германии Карл-Теодор цу Гуттенберг, подвергся обстрелу во время визита немецкого политика в Афганистан
000

Инцидент произошел во время неанонсированного визита Гуттенберга, который решил посетить воюющих в Афганистане соотечественников и провести переговоры с афганским руководством.

Ни один из вертолетов кортежа министра не пострадал. По всей видимости, за обстрелом стоят талибы, однако официальных заявлений по поводу инцидента пока не поступало, передает Немецкая волна.

За время визита в Афганистан Гуттенберг успел побеседовать с президентом страны Хамидом Карзаем и главой афганского министерства иностранных дел Абдулом Рахимом Вардаком. Также министр обороны Германии встретился с командующим международным контингентом на территории Афганистана американцем Стэнли МаккКристалом.

Во время этой поездки власти Германии объявили об отправке еще 120 военнослужащих Бундесвера в Афганистан. В настоящее время на территории этой страны служат 4300 немцев.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.