Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Стамбуле почтили память жертв терактов 2003 года

В Стамбуле почтили память жертв терактов 2003 года
Сегодня в Турции вспоминали жертв терактов 2003-го года у стамбульских синагог Неве-Шалом и Бет-Исраэль, а также у офисов британского банка и консульства
000

На митинг собрались родственники погибших, представители городских властей, члены еврейской общины.

Как сообщает радио Свобода, участники акции почтили память погибших минутой молчания, возложили траурные венки.

На митинге выступил главный раввин Турции Исаак Халева: «Стамбул, с его тысячелетней историей, был всегда приютом для людей многих национальностей и религий. Однако время показало, что у терроризма нет ни границ, ни национальности, ни религии. В ноябре 2003 года атакам подверглись не только еврейские синагоги, но и отделение британского банка и офис британского консульства. Тогда мы потеряли много невинных людей. Мы будем молиться о них», - сказал раввин Халева.

В 2003 году в Стамбуле в результате серии взрывов, совершенных смертниками, погибли 62 человека и более 400-т получили ранения - граждане Великобритании, Турции и других стран.

Ответственность за теракты взяла на себя «Аль-Каида».

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.