Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Чемпионат мира - 2010

Михайличенко: хотим победить в основное время

Михайличенко: хотим победить в основное время
В преддверии ответного матча со сборной Греции тренер сборной Украины Алексей Михайличенко провел пресс-конференцию
000

«Сейчас не время отдыхать. Мы должны восстановиться и нормально подготовиться к ответному поединку. Завтра на теоретическом занятии мы еще раз разберем игру греков. Хотя и сейчас понятно, что их козыри надежная оборона и умелое использование стандартных положений», - сказал тренер.

Рассказал наставник нашей сборной от тех, кто травмирован или по вопросом: «Сразу скажу, что информация о неготовности Дмитрия Чигринского участвовать в ответном матче и о том, что он не работает в общей группе, не соответствует действительности. Чигринский готов выйти на поле - никаких проблем с ним нет. Небольшое повреждение у Ярослава Ракицкого, он единственный, кто работает по индивидуальной программе. У Ярмаша - температура, и защитник «Ворсклы» уже покинул расположение сборной. Что касается Михалика - у него было микроповреждение в первом матче, но он уже восстановился и сегодня будет тренироваться в общей группе».

Под угрозой дисквалификации сразу несколько игроков сборной Украины, но в Афинах им удалось отыграть без желтых карточек вовсе: «Мы говорили с игроками, попросили их обуздать свои эмоции, не поддаваться на провокации и не вступать в споры с соперниками и судьями. Игроки вняли нашим просьбам, поэтому сейчас у нас полный состав».

«Результат первого матча не назвал фаворита в паре, шансы по-прежнему равны. Все зависит от поединка в Донецке, и нам очень хотелось бы получить поддержку на Донбасс-Арене, как это бывает в матчах Шахтера», - отметил Михайличенко.

Также тренер сказал несколько слов и о дебютанте сборной Игоре Худобяке: «Давайте не будем спешить. Для столь молодого игрока для начала неплохо прочувствовать атмосферу в национальной команде, атмосферу отбора к ЧМ. Даже в том случае, если он не попадет в заявку на ответный матч».

«Выход Ярмоленко считаю оправданным. Ротань хорошо играл в обороне, но в атаке был малозаметным. А вот Ярмоленко смог сделать то, что мы хотели получить с самого начала поединка», - охарактеризовал Михайличенко игру полузащитника «Динамо» в Афинах.

Спросили Михайличенко и насчет серии пенальти, мол, будет ли команда их тренировать. «Нет. Пока голова не болит, таблетку никто не пьет. Мы хотим победить в основное время».

Также тренер рассказал о стимулировании футболистов: «Все варианты премиальных были расписаны еще до начала отбора - и все они своевременно выполняются».

Напомним, 14 ноября в первом матче плей-офф за выход на Чемпионат мира сборные Украины и Греции сыграли вничью 0:0. Ответный матч между этими командами состоится в среду, 18 ноября, в Донецке на стадионе Донбасс-Арена. Начало игры в 20:00. Прямая телетрансляция на Первом национальном.

Источник: football.ua

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.