Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Грузия направила в Афганистан своих солдат

Грузия направила в Афганистан своих солдат
Сегодня утром рота 23-го батальона второй пехотной бригады грузинской армии отправилась в Афганистан. 143 солдата и офицера будут служить в составе французского контингента в Кабуле
000

По словам министра обороны Грузии Бачо Ахалая, в феврале в Афганистан отправятся еще 700 солдат и офицеров, которые будут служить в составе американского контингента на самом опасном участке – у границы с Пакистаном, сообщает Радио Свобода.

Напомним, грузинских военных на полигоне Вазиани близ Тбилиси в течении нескольких месяцев готовили к службе в Афганистане американские инструкторы.

До августа 2008 года около 2 тыс. грузинских военных находились в Ираке, но были спешно переброшены американцами в Грузию в начале пятидневной войны.

Военный эксперт, главный редактор независимого военно аналитического журнала «Арсенали», Ираклий Аладашвили в интервью Радио Свобода высказал опасение, что в случае возобновления войны с Россией американцам будет труднее перебросить грузинские войска на родину из далекого Афганистана.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.