Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Грузия намерена через Страсбургский суд освободить четырех подростков

Грузия намерена через Страсбургский суд освободить четырех подростков
Грузия обратилась в Страсбургский суд по правам человека в связи с задержанием в Южной Осетии четырех несовершеннолетних граждан республики
000

Грузия просит суд обязать Россию освободить подростков, передает BBC.

Напомним, четверо грузинских подростков были задержаны на территории Южной Осетии 4 ноября. Южноосетинские власти утверждают, что у них были изъяты взрывчатые вещества. На задержанных завели уголовное дело.

11 ноября депутат грузинского парламента Гия Тортладзе предложил обменять его на задержанных подростков. С таким предложением он обратился к «цхинвальскому режиму и оккупационным войскам России», призвав их освободить подростков, задержание которых грузинская сторона расценила как похищение.

Власти Грузии отвергли обвинения, выдвинутые в адрес подростков. Президент страны Михаил Саакашвили заявил, что «дети были похищены российскими оккупационными властями» (в Грузии действует закон, по которому войска РФ в Южной Осетии и Абхазии официально объявлены «оккупационными силами»).

МИД Грузии, со своей стороны, выступил с заявлением, в котором говорилось, что «оккупанты и их приспешники в лучших традициях ГУЛАГа пытаются добиться от школьников нужных для них показаний».

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.