Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Сегодня - День защиты черных кошек

Сегодня - День защиты черных кошек
Первый национальный День черных кошек отметили 17 ноября 2007 года в Италии. Инициатором праздника выступила итальянская организация по защите прав животных
000

Ее члены считают, что черные кошки требуют особого внимания и защиты, поскольку каждый год 60 тыс. из них убивают из-за человеческих предубеждений и предрассудков.

«Мы уверены, что до сих пор значительная часть из этих животных становятся жертвами участников эзотерических и сатанинских сект. Они похищают черных котов и затем используют их в ритуальных действах, в частности во время празднования Хэллоуин (Дня всех святых). Животные становятся жертвами предрассудков», - отметил заместитель председателя Львовского общества защиты животных Максим Пидболячный.

В то время, по его словам, в Англии предрассудки относительно черных кошек трактуют противоположно.

Например, в некоторых районах Англии верили, что в доме с черными котами никогда не переведутся любовники. Этим пользовались любвеобильные женщины. Они всегда заводили мяукающих красавцев.

Как передает ЗИК, зампредседателя отметил, что у славян к кошкам было двоякое отношение. Но все же чаще животное почитали как существо, приносящее удачу и порядок в дом. Именно поэтому перед торжественным входом в новый дом первой туда впускали кота. Так делали потому, что кошка дружит с домовым. По его словам, обижать ее нельзя, иначе домовой за подругу отомстит.

Пидболячный также сказал, что на сегодня во Львовском обществе защиты животных примерно десяток черных котов ищут владельцев.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.