Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Эпидемия гриппа

От свиного гриппа может защитить обычный, - американские ученые

От свиного гриппа может защитить обычный, - американские ученые
Американские исследователи пришли к выводу, что люди, несколько раз болевшие обычным гриппом (или же несколько раз проходившие вакцинацию), в некоторой степени защищены от вируса А/H1N1
000

Они нашли доказательство того, что иммунная система человека может частично распознавать вирус свиного гриппа, который в чем-то все же схож с сезонными вирусами гриппа.

«Свиной грипп немного похож на обыкновенный грипп, что может говорить о том, что у человека уже есть частичный иммунитет против него. Возможно, это может сделать заболевание менее тяжелым среди основной массы населения, чем предполагалось ранее», – сказал глава Центра инфекционных заболеваний в Калифорнии Алессандро Сетте.

По словам Эллисон Декхат-Августин из Национального института по изучению аллергических и инфекционных заболеваний, исследование также может помочь объяснить, почему многие пожилые люди не так тяжело переносят это заболевание, передает Reuters.

«У взрослых может быть частичный иммунитет против H1N1», – сказала она, отметив при этом, что это не означает полную защищенность пожилых людей от инфекции, поэтому посоветовала пройти вакцинацию.

0
Делятся
Google+
Теги: ,
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.